Кубанские Новости
Общество

Более 700 грузовиков ожидают очереди на Керченскую переправу

Более 700 грузовиков ожидают очереди на Керченскую переправу
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Это автомобили, которые прибыли на перехватывающие стоянки до 27 октября, а также те, кто перевозит приоритетные для отправки в Крым товары.

После ввода частичного ограничения на движение большегрузов очередь на переправу стала снижаться. По данным на утро 29 октября, со стороны Краснодарского края отправления на полуостров ожидают 720 грузовиков. Они находятся на парковках Темрюкского района, еще часть – в Славянском и Красноармейском, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На спецплощадках работают пункты обогрева, организовано горячие питание, также волонтеры раздают водителям воду и чай.

Напомним, на Кубани работают 10 постов ДПС, на которых водителям большегрузов разъясняют правила и условия проезда к переправе. Подробный перечень товаров, грузовики с которыми смогут воспользоваться Керченской паромной переправой, опубликован здесь.

Напомним, грузовой транспорт может проехать в Крым по альтернативному сухопутному маршруту – от Таганрога (Ростовская область) до Джанкоя (Крым).

Также отправить груз можно по железной дороге. Информацию о том, как это сделать, можно получить на горячей линии РЖД 8-800-775-40-12 (круглосуточно).

Показать еще