Кубанские Новости
Общество

Оперштаб края опроверг информацию о массовых облавах военкоматов на мужчин в Краснодаре и Сочи

Оперштаб края опроверг информацию о массовых облавах военкоматов на мужчин в Краснодаре и Сочи
Фото: t.me/opershtab23
В социальных сетях появился очередной фейк, связанный с частичной мобилизацией в регионе.

Ранее водном из местных пабликов появилась информация о том, что военкоматы Краснодарского края «пытаются нагнать план по мобилизации», «рассылают повестки на 50% сотрудников предприятий» и устраивают «массовые облавы на мужчин в Краснодаре и Сочи».

В краевом оперштабе назвали эти сообщения фейками.

- Военный комиссариат Кубани не рассылал массовых повесток на предприятия, не выдавал повестки мужчинам на улице ни в крупных городах, ни в небольших поселениях. В утверждении о стремлении «нагнать» план нет смысла, так как задача по частичной мобилизации выполнена, - сообщается в Telegram-канале краевого оперштаба.

В оперштабе отметили, что Telegram-канал «Подслушано в Ейске» неоднократно отмечен в распространении фейков. И это очередной из них.

Напомним, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе выполнили задачи по частичной мобилизации. Он отметил, что около 3 тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил о завершении частичной мобилизации. С 21 сентября в России было призвано 300 тыс. человек. В район проведения специальной военной операции направлены 82 тыс. мобилизованных. Из них 41 тыс. уже принимает участие в боевых действиях. Еще 218 тыс. в настоящее время проходят подготовку и боевое слаживание на полигонах.

Показать еще