Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае мобилизовали 60 депутатов и чиновников

В Краснодарском крае мобилизовали 60 депутатов и чиновников
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В их числе сотрудники районных администраций и местных советов.

Во время частичной мобилизации в Краснодарском крае под призыв попали 60 депутатов и чиновников. Среди них представители администраций Новороссийска, Славянского, Кущевского, Крыловского и Усть-Лабинского районов, помощники глав, замглавы сельского поселения, начальники отделов, главные и ведущие специалисты.

Также в зону проведения спецоперации после подготовки отправятся депутаты местных советов из Лабинского, Кущевского, Курганинского, Павловского, Ленинградского, Белоглинского, Успенского, Староминского, Кавказского, Темрюкского, Красноармейского, Калининского, Кореновского и Абинского районов.

Добровольцем для участия в специальной военной операции пошел также депутат Госдумы от Краснодарского края Евгений Первышов.

Он признался, что решил участвовать в спецоперации ради будущего своей семьи и своей Родины.

— Настало время ответить на главный вопрос — каким я вижу это будущее, что для этого я готов сделать сам. Семья должна видеть, что отец готов их защитить, а не спрятаться. Я за мирное будущее в свободной независимой стране, сейчас для этого необходимо выполнять решения Верховного Главнокомандующего, — подчеркнул экс-мэр кубанской столицы.

После подготовки на полигоне в Ростовской области его направили в ДНР.

Заявку на добровольное участие в СВО можно подать через «Госуслуги» в разделе «Стать добровольцем». Ответ придет в личный кабинет. Если житель передумает, он может не приходить в военкомат – никаких юридических обязательств при этом не возникает.

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе выполнили задачи по частичной мобилизации. Он отметил, что около 3 тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации. С 21 сентября в России было призвано 300 тыс. человек. В район проведения специальной военной операции направлены 82 тыс. мобилизованных. Из них 41 тыс. уже принимает участие в боевых действиях. Еще 218 тыс. в настоящее время проходят подготовку и боевое слаживание на полигонах.

Показать еще