Кубанские Новости
Общество

Очередь из грузовиков на паромную переправу через Керченский пролив уменьшается

Очередь из грузовиков на паромную переправу через Керченский пролив уменьшается
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В очереди на переправу со стороны Краснодарского края остаются около 600 грузовиков.

С 27 октября машины с неприоритетным грузом отправляют в Крым по альтернативному маршруту или перегружают на железнодорожный транспорт.

В очереди на переправу через пролив 30 октября остаются около 600 грузовиков. Большая часть фур размещена на парковках Темрюкского района, остальные – в Славянском и Красноармейском. На перехватывающих стоянках работают пункты обогрева, организовано бесплатное горячее питание, волонтеры раздают водителям воду и чай.

С 27 октября в Краснодарском крае ввели ограничение проезда к Керченской паромной переправе. Действующие правила и условия разъясняют водителям на десяти постах ДПС. Сотрудники останавливают въезжающие в регион большегрузы, уточняют, куда и какую продукцию они везут. Если машина едет в Крым с неприоритетными к отправке товарами, ее направляют по альтернативному сухопутному маршруту – от Таганрога в Ростовской области до Джанкоя в Крыму.

Также отправить груз можно по железной дороге. Инструкция, как это сделать, опубликована по ссылке. Поддержку грузоотправителей круглосуточно ведут по горячей линии РЖД 8-800-775-40-12, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще