Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Три признака диабета второго типа, которые большинство людей не замечают до последнего

Три признака диабета второго типа, которые большинство людей не замечают до последнего
Точный диагноз можно поставить только после сдачи анализов
Фото: fonwall.ru
Врач перечислил самые «незаметные», но при этом явные признаки развивающегося сахарного диабета.

Какой диабет более опасен для жизни и здоровья - первого или второго типа?

Для врача-эндокринолога Анастасии Летниковой, ответ на данный вопрос очевиден – конечно второй.

- Как бы вам не хотелось обратного, но сахарный диабет 2 типа более опасен для жизни, чем сахарный диабет 1 типа. Причина этому в том, что в отличие от сахарного диабета 1 типа, когда инсулин не вырабатывается, при сахарном диабете 2 типа инсулин вырабатывается достаточно, но ткани организма не реагируют на него, и наступают осложнения со стороны микроциркуляции во всех органах, - говорит медик.

Именно поэтому важно как можно раньше обнаружить болезнь и предпринять меры по защите организма.

Три «тихих» признака

По словам Летниковой, о наличии серьезных проблем со здоровьем, угрожающих жизни, могут говорить четыре малозаметных признака:

  • медленно заживают порезы. Со временем эта ситуация будет усугубляться, и даже малейшая травма может приводить к печальным последствиям.

  • постоянно хочется есть. Так происходит из-за того, что мышцы не получают необходимую энергию из пищи. Инсулинорезистентность организма мешает глюкозе поступать в мышцы и обеспечивать их энергией.

  • зрение сильно ухудшилось и разглядеть лица людей на улице становится все сложнее. Из-за сахарного диабета могут пострадать глаза — начинается отек хрусталика. Если хрусталик набухает, это влияет на вашу способность ясно видеть.

Показать еще