Кубанские Новости
Общество

Двое участников из Краснодарского края стали призерами окружного хакатона по искусственному интеллекту

Двое участников из Краснодарского края стали призерами окружного хакатона по искусственному интеллекту
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Волгограде подвели итоги одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

В финал седьмого окружного хакатона вышли 34 команды. Участники разработали решения в трех кейсах. По итогам 9 команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 1,8 млн рублей.

К участникам обратился представитель организатора конкурса – первый замгенерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

– На протяжении трех дней, объединившись в команды, начинающие и опытные ИТ-специалисты решали кейсы от Сбера, Министерства экономического развития РФ и Международной академии исследования лжи. Благодарю кейсодержателей за интересные и нетривиальные задачи. Участники показали свой профессионализм в создании моделей машинного обучения для разных сфер. С каждым новым мероприятием «Цифрового прорыва» мы находим разработчиков не только с высокими компетенциями и богатым опытом, но и тех, кто в самом начале профессионального пути. Проект помогает участникам найти единомышленников, новых товарищей по команде и будущих работодателей, которые оценивают всю важность применения искусственного интеллекта во многих сферах жизни и деятельности человека, – сказал Алексей Агафонов.

Елена Ерошина и Ольга Завьялова из Краснодарского края в составе команды «Чайники не из Чайны» заняли второе место в кейсе от Минэкономразвития РФ. Их решение поможет получить инструмент верификации формируемого ведомством реестра технологических компаний, получивших господдержку.

Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» – развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты с использованием технологий искусственного интеллекта. Обеспечение рынка квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

В 2022 году в регионах России пройдет 8 окружных хакатонов. Также состоится 25 региональных чемпионатов – индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в них примут участие не менее 2,5 тыс. человек.

Показать еще