Кубанские Новости
Общество

Каждый пятый житель Кубани постоянно думает о том, как ему надоела работа

Каждый пятый житель Кубани постоянно думает о том, как ему надоела работа
Фото: pxhere.com
Как выяснили эксперты hh.ru 20% работающих кубанцев постоянно посещают мысли о том, как им надоела работа.

18% жителей края поделились, что что часто думают об этом, а 30% лишь иногда. Еще 23% рассказали, что редко приходят к такому умозаключению, а 8% работников региона никогда так не думали.

Больше всего тех, кто устал от своей трудовой деятельности, оказалось среди юристов (32%), специалистов в области бухгалтерии и управленческого учета (26%), а также транспортно-логистической сферы (25%). Доля тех, кто никогда не думал о том, что работа им надоела, выше всего среди представителей высшего менеджмента и молодых специалистов (по 13%), а также профессионалов в области маркетинга, рекламы и PR (12%).

Интересно, что чаще остальных говорят о том, что мысли о надоевшей работе посещают их с завидным постоянством, специалисты, занятые на текущем месте трудоустройства менее года (40%), также об этом говорили 47% респондентов из числа тех, кто отметил, что в принципе не любит свою работу. Кстати, мужчины думают об этом реже, чем женщины - 18% против 24%, а больше остальных подвержены таким мыслям специалисты в возрасте от 25 до 34 лет (23%).

Опрос проводился среди 4509 российских соискателей, сообщает hh.ru.

Показать еще