Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае приставы за девять месяцев взыскали более 19 млрд

В Краснодарском крае приставы за девять месяцев взыскали более 19 млрд
Фото: Юрий Ходзицкий
Общее количество исполнительных производств, находившихся на исполнении в главном управлении и структурных подразделениях, составило порядка 4,3 млн.

Количество оконченных исполнительных производств - почти 1,5 млн. Общая сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями Краснодарского края в январе-сентябре текущего года, составила 19,3 млрд руб.

За этот период взыскано порядка 1,7 млрд рублей задолженности по алиментам. Права детей на получение алиментных платежей реализованы в рамках 81% исполнительных производств.

По заработной плате взыскано 67,5 млн рублей, деньги перечислены взыскателям. В отношении одного из должников, руководителя организации, было возбуждено уголовное дело по восьми эпизодам неисполнения решения суда. Только после этого задолженность в объеме 600 тыс. руб. была погашена. Взыскано более 369 млн рублей задолженности по штрафам ГИБДД, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Напомним, с начала года на исполнении у судебных приставов находилось около 1,1 млн исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД.

За девять месяцев года по ним взыскано более 369 млн рублей. Судебные приставы в первую очередь уделяют внимание «многоштрафникам» - водителям, которые не только неоднократно нарушали правила дорожного движения, но и не оплачивали назначенные им штрафы.

Показать еще