Кубанские Новости
Общество

Флаги на горной вершине

Флаги на горной вершине
Фото: Эрнст Антонов
Представители Русского географического общества, патриотических клубов и педагоги установили на хребте Шахан в Мостовском районе флаги к Дню народного единства.

Кубанские волонтеры накануне Дня народного единства совершили восхождение на хребет Шахан в Мостовском районе. В акции приняли участие представители Краснодарского краевого отделения Русского географического общества, воспитанники военно-спортивного клуба Сармат» из Усть-Лабинского района, клуба «Казачья слобода» из Курганинского района, родители ребят, их педагоги, а также добровольцы из Санкт-Петербурга.

Фото: Эрнст Антонов

Фото: Эрнст Антонов

Фото: Эрнст Антонов

Они поднялись на гору Шахан-1, на высоту 1156 метров, где установили флаги России, Краснодарского края, ДНР и ЛНР.

- Акцию провели в поддержку недавно вошедших в состав России республик, чтобы подчеркнуть: теперь нас стало еще больше. Россияне – это одна большая и дружная семья. И своих мы не бросаем! Установленные флаги видны на расстоянии 500 метров, – рассказал «КН» - организатор восхождения, член Краснодарского регионального отделения РГО Эрнст Антонов.

Хребет Шахан – комплекс из четыре гор, расположенных в долине Малой Лабы. Его высшая точка составляет 1251 метров. Шахан имеет обрывистые склоны со множеством гротов. На одной из гор установлена вышка телерадиовещания. А у подножья хребта расположены Воскресенско-Михайловский храм и мужской монастырь.

На вершине подростки прочитали стихи к Дню народного единства. А воспитанница клуба «Казачья слобода» Ирина Князева и преподаватель духовых инструментов музыкальной школы Усть-Лабинска Эмилия Дулина исполнили гимн России. После казаки продемонстрировали элементы рукопашного боя.

Показать еще