Кубанские Новости
Общество

Каждый пятый житель Кубани тратит большую часть зарплаты за неделю

Каждый пятый житель Кубани тратит большую часть зарплаты за неделю
Фото: pxhere.com
Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, что 20% кубанцев тратят большую часть заработной платы в первую неделю после ее получения.

Еще 28% опрошенных в Краснодарском крае рассказали, что они прощаются с большей частью ежемесячного заработка в течение двух недель, 15% требуется на это три недели, а еще 16% - месяц. 21% кубанцев поделились, что никогда не тратят все деньги так быстро. В целом по РФ больше всего «экономных» сотрудников в Кировской области (31% выбрали такой вариант ответа) и Пензенской области (30%).

Женщины оказались расточительнее мужчин - 50% из них тратит заработанные деньги в первые две недели, в то время как представителей сильного пола, придерживающихся аналогичных действий, только 40%.

В разрезе профессиональных сфер быстрее всех тратит свою заработную плату рабочий персонал (30% расходуют большую часть денег за неделю), а также госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%). Тех, кто никогда не тратит зарплату целиком даже за месяц, больше всего среди управленцев и топ-менеджеров (36%), сотрудников ИТ-сферы (30%), а также строителей (27%), сообщается в исследовании hh.ru.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, как жители краевой столицы планируют бюджет. Оказалось, что накопления у горожан уменьшаются, на этом фоне краснодарцы стали серьезнее относиться к планированию личного бюджета.

Показать еще