Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край принял уже более 10 тысяч жителей Херсонской области

Краснодарский край принял уже более 10 тысяч жителей Херсонской области
Информационные центры расположены во всех населенных пунктах, куда прибывают люди.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Основную часть – более 8,8 тысячи – разместили в отелях Анапы, еще порядка 790 человек – в здравницах Темрюкского района, свыше 450 человек – в Туапсе.

Жителей Херсонской области, которые приезжают в Краснодарский край на поездах, на вокзалах встречают волонтеры. Тех, кто едет на личных машинах с украинскими номерами через Крымский мост, консультируют на специальном посту.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева информационные центры расположены во всех населенных пунктах, куда прибывают люди. Специалисты администрации, управления социальной защиты, образования, отдела по делам несовершеннолетних, центра занятости дают разъяснения по волнующим вопросам, помогают оформить документы.

В Анапе действуют два информационных центра по адресам: Пионерский проспект, 100 и 234. На месте работают представители администрации края, мэрии Анапы и горбольницы. С 10.00 до 17.00 специалисты помогают с оформлением выплат, консультируют по вопросам социального обеспечения инвалидов и других льготных категорий. Сотрудники Пенсионного фонда выдают СНИЛС, оказывают услуги по вопросам детских пособий и материнского капитала.

На сегодняшний день различные консультационные услуги получили более пяти тысяч жителей Херсонской и Запорожской областей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще