Кубанские Новости
Общество

Краснодарский полицейский награжден медалью «За спасение погибавших»

Краснодарский полицейский награжден медалью «За спасение погибавших»
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев провел церемонию вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших.

На мероприятие были приглашены настоящие герои, грамотные и решительные действия которых позволили сохранить жизни людей.

- Полицейские стали победителями в схватках с пламенем пожаров, бурлящими горными реками, коварным льдом водоемов. Презирая опасность, они приходили на помощь людям, противопоставив вызовам стихии свои знания, опыт и неравнодушные сердца, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Медалью «За спасение погибавших» награжден начальник организационно-зонального отдела ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник юстиции Алексей Руднев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в свой выходной день Алексей Руднев ехал с женой и сыном домой в Краснодар. Подъезжая к железнодорожному переезду возле хутора Суповский Тахтамукайского района, он увидел застрявший на рельсах разбитый автомобиль. Оказалось, что легковушка вылетела с дороги на крутом повороте. Водитель и пассажир от удара потеряли сознание.

Алексей Руднев первым вынес из машины водителя и вернулся за пассажиром. Спасение его осложнялось тем, что дверь заклинило, а вдалеке уже показался поезд. Полицейский успел достать пострадавшего за минуту до того, как локомотив ударил легковушку.

Показать еще