Кубанские Новости
Общество

КубГУ станет инновационной площадкой в системе казачьего образования

КубГУ станет инновационной площадкой в системе казачьего образования
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Участие Кубанского казачьего войска в проектах вуза обсудили на совещании в университете.

– Сейчас на базе вуза 270 человек изучают программу «Современные подходы к реализации курсов по истории и культуре казачества: воспитательные и учебно-методические подходы в образовании». 18 ноября в университете проведут форум казачества Юга России. В нем примут участие лидеры казачьей молодежи, руководители клубов, казаки-наставники. По итогам будет создана инновационная площадка по единому комплексу казачьего образования, – сказал заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

С 10 до 17 ноября в вузе проведут три обучающих семинара «Проектная мастерская развития инициатив». Они направлены на участие казачьих обществ в конкурсах на получение господдержки при реализации мероприятий в сфере экономического развития.

На совещании также обсудили вопросы участия студентов в казачьей сотне, созданной на базе учебного заведения.

В мероприятии приняли участие заместитель атамана Кубанского казачьего войска Максим Медянников, и.о. председателя Союза казачьей молодежи края Владислав Кириченко, проректор по учебной работе Темыр Хагуров, проректор по воспитательной работе и соцвопросам Николай Редькин и директор института переподготовки и повышения квалификации специалистов Дарья Ткач.

Кубанский государственный университет входит в Ассоциацию казачьих вузов, которые реализуют образовательные программы с использованием исторических и традиционных ценностей российского казачества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Совместные проекты Кубанского казачьего войска и КубГУ предполагают участие казаков в образовательном процессе. Проведение семинаров, создание площадок по реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, развитие центров культуры, а также добровольческих, спортивных и военно-патриотических центров.

Показать еще