Кубанские Новости
Общество

«Роза Хутор» в Сочи ожидает порядка 600 тыс. лыжников в зимнем сезоне

«Роза Хутор» в Сочи ожидает порядка 600 тыс. лыжников в зимнем сезоне
Фото: rosakhutor.com
Число лыжников, которые посетят курорт «Роза Хутор» в предстоящем зимнем сезоне, останется на уровне прошлых лет и составит порядка 600 тыс. человек.

Такой прогноз дал в ходе международного форума по развитию горнолыжного отдыха, внутреннего туризма и поддержке бизнеса в новых реалиях «Горы. Туризм. Бизнес» генеральный директор «Розы Хутор» Александр Белокобыльский.

- Будут ли люди - есть определенные сложности, ситуация в стране непростая. Можем отметить, что летний сезон прошел на высоком уровне, зимой мы ожидаем стабильный результат, на уровне, полагаем, что это будет порядка 600 тыс. лыжников, - сказал он.

Белокобыльский добавил, что для курорта очень важна погода и устойчивый снежный покров, передает ТАСС.

- Сегодня снег уже появляется и наши профессиональные службы говорят, что зима будет снежной, - отметил он.

Напомним, в горах под Сочи - на высоте более 2200 метров - высота снега 1 ноября до 25 сантиметров. Накануне утром белый покров не превышал 4 сантиметра. Осадки уже прекратились, ветра нет, температура воздуха составляет -4 градуса. Видимость - более 20 километров.

Как сообщалось ранее, горнолыжный сезон на «Розе Хутор» в Сочи планируется начать 23 декабря. Точная дата будет зависеть от текущих погодных условий, прежде всего наличия стабильного снежного покрова.

Показать еще