Кубанские Новости
Общество

Сочи вошел в топ-3 популярных направлений для деловых поездок

Сочи вошел в топ-3 популярных направлений для деловых поездок
Фото: Станислав Павлов
Сочи, Казань, Красноярск - самые популярные направления для командировок после Москвы и Санкт-Петербурга.

В среднем, командировка длится три дня и обходится в 4,3 тыс. рублей в сутки, следует из отчета сервиса бронирования отелей Bronevik.com.

Самый значительный прирост бизнес-путешественников осенью пришелся на Сочи и Адлер - количество бронирований отелей там выросло в 2,5 раза. Среди городов-миллионников наибольший рост пришелся на Казань - 73% год к году. Столица Татарстана за год переместилась с седьмой на четвертую позицию в топ-10 популярных направлений.

Также в топе целых три города Сибирского региона - Красноярск, Новосибирск и Иркутск. Деловые поездки в столицу Башкортостана Уфу стали популярнее на треть. В то же время популярность деловых поездок в Екатеринбург и Нижний Новгород незначительно снизилась - на 8% и 2% соответственно.

Лидерами по абсолютному количеству бронирований остаются Москва (рост бизнес-бронирований на 55%) и Санкт-Петербург (+13%).

По данным Ассоциации туроператоров России, Сочи возглавил пятерку самых популярных направлений на длинные ноябрьские выходные. Лидерами по числу забронированных туров также стали Санкт-Петербург, Подмосковье, Москва. Популярностью также пользуются путешествия по «Золотому кольцу».

Уточняется, что минимальная стоимость десятидневных туров в Сочи составила 35,6 тыс. рублей на двоих с перелетом.

Показать еще