Кубанские Новости
Общество

Уволенные сотрудники зарубежных компаний легко находят работу в России

Уволенные сотрудники зарубежных компаний легко находят работу в России
Фото: unsplash.com
При этом безработица в стране вышла на исторический минимум.

Эксперты сервиса «Зарплата.ру» провели исследование и выяснили: 78% сотрудников зарубежных компаний, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу. При этом 51% опрошенных на новом месте стали зарабатывать даже больше, чем у прежнего работодателя. 67% россиян, покинувших зарубежные организации, получили выплаты в несколько окладов. По два оклада получили 33% работников, по три - 46%, по четыре - 8%, от пяти и более - 13%.

30% из 2200 опрошенных прекратили работу из-за того, что их организация полностью завершила работу в России. Немаловажный факт - большинство зарубежных компаний уходили из России с явной неохотой, поскольку имели нужные ресурсы и большой рынок сбыта.

Сегодня безработица в России вышла на исторический минимум и составляет 3,8%. При этом спрос на сотрудников остается высоким, поскольку работники, трудившиеся в иностранных компаниях, крайне востребованы на рынке труда и легко устраиваются на новые места работы.

Все это говорит о том, убеждены специалисты, что работа в российских компаниях является более надежной и высокооплачиваемой, чем в международных.

Показать еще