Кубанские Новости
Общество

В частном детском саду Сочи помощником воспитателя незаконно работал гражданин Анголы

В частном детском саду Сочи помощником воспитателя незаконно работал гражданин Анголы
Фото: Михаил Ступин
В Сочи по инициативе прокуратуры директору частного детского сада Binny native place и юридическому лицу назначен крупный штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранца.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура Центрального района провела проверку ООО «АЛЛЕТ». Согласно сведениям ЕГРЮЛ, основным видом деятельности общества является розничная торговля косметикой и товарами личной гигиены в магазинах.

Несмотря не это, а также без лицензии его руководитель организовал частный детский сад Binny native place. Надзорное ведомство наведалось туда с проверкой. В итоге в саду выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности.

Также выявлен факт привлечения директором к трудовой деятельности в должности помощника воспитателя гражданина Республики Ангола при отсутствии у него разрешения на работу, полученного в установленном законом порядке.

С учетом изложенного прокуратура в отношении руководителя и юридического лица возбудила два дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы в общей сумме 330 тысяч рублей.

В настоящее время в суде рассматривается исковое заявление прокуратуры района о запрете деятельности этого детского сада, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Показать еще