Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре установили 17 «умных» светофоров: где они расположены

В Краснодаре установили 17 «умных» светофоров: где они расположены
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В краевом центре по нацпроекту установили 17 адаптивных светофоров - они могут в автоматическом режиме сокращать или продлевать фазы движения машин.

В краевом центре по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» установили 17 «умных» светофоров. Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, в настоящий момент на последних объектах ведется наладка аппаратуры и установка специальных датчиков, которые регулируют интенсивность потоков машин.

- Адаптивные светофоры помогут улучшить пропускную способность автомагистралей и дорожный трафик, а также обеспечат безопасность на дорогах. Планируем, что к 2024 году движение в Краснодаре будут регулировать в адаптивном режиме 90% светофоров, - цитирует пресс-служба и.о. директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгения Белякова.

Уточняется, что установлены адаптивные светофоры на ул. Уральской и ул. Дунайской, ул. Северной и ул. им. Брюсова, ул. им. Каляева и ул. Алма-Атинской, ул. им. Ломоносова и ул. им. Головатого, ул. им. Горького и ул. Красноармейской, ул. Промышленной и ул. Березанской, ул. Уральской и ул. 1-го Мая, ул. Старокубанской и ул. Бургасской, ул. им Дзержинского и ул. Нефтяной, ул. им. Атарбекова и ул. им. Воровского, в районе ул. Бородинской, 156/2, на пересечении улиц Дальней и Гаражной, в районе ул. Восточно-Кругликовской, 64/1, на ул. им. Калинина и ул. им. Кропоткина, ул. им. Бабушкина и ул. им. Каляева, ул. Российской и ул. Декабристов, ул. Красной и ул. им. Ленина в ст. Старокорсунской.

Современные светофоры могут в автоматическом режиме сокращать или продлевать фазы движения, в зависимости от интенсивности потока машин.

Показать еще