Кубанские Новости
Общество

Выжившего хомяка нашли в пострадавшей при падении самолета многоэтажке в Ейске

Выжившего хомяка нашли в пострадавшей при падении самолета многоэтажке в Ейске
Фото: ЮРПСО МЧС России
Во время разбора завалов в девятиэтажном доме по улице Коммунаров, 20/1 в Ейске, возле которого рухнул Су-34, спасатели обнаружили хомяка.

Грызуна обнаружили спасатели 18 октября, однако о чудесном спасении стало известно только сейчас.

- На следующий день после трагедии мы осматривали здание и искали пропавших людей. На одном из балконов я увидел клетку с хомяком, которая находилась в воде, я ее вытащил и обратил внимание, что он еще дышит и шевелится, - рассказал спасатель Ейского поисково-спасательного отряда МЧС России Максим.

Фото: ЮРПСО МЧС России

Хомяка передали спасателю Краснодарского поисково-спасательного отряда МЧС России Артуру. Он рассказал, что сначала сомневались жив хомяк или нет.

Оказалось, что грызун дышал через раз.

- Глаза закрыты, был весь мокрый, грязный, в саже. Наверное, надышался угарными газами, к тому же, промок и замерз, - делится Артур.

Спасатели подул на него теплым воздухом, а потом положил в перчатку и отнес на солнце. Уже через полчаса хомяк пришел в себя. Грызуна решил оставить себе один из спасателей. Хомяку дали кличку – Выживший, сообщает ЮРПО МЧС России.

Ранее стало известно, что в Ейске 22 октября - спустя пять дней после ЧП нашли кота. Его передали хозяйке. А сегодня в разрушенных подъездах многоэтажки нашли живую кошку.

Как сообщалось ранее, 17 октября в Ейске самолет Су-34 рухнул во дворе многоквартирного дома по улице Коммунаров, 20/1. Это привело к возгоранию многоэтажки. Огонь охватил 2 тыс. квадратных метров.

Жертвами ЧП стали 15 человек, трое из них дети. Известно о 43 пострадавших, из них 9 детей.

Показать еще