Кубанские Новости
Общество

Жители пострадавшего при крушении самолета дома в Ейске получили более пяти тонн гуманитарной помощи

Жители пострадавшего при крушении самолета дома в Ейске получили более пяти тонн гуманитарной помощи
Гуманитарный груз включает все необходимое для поддержки семей в кризисной ситуации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Продукты питания и средства личной гигиены, пожертвованные торговой сетью «Магнит», передал благотворительный фонд «Банк еды «Русь».

– Еда и товары первой необходимости – самое важное для жизни и быта, особенно на новом месте временного размещения. Трагедия в Ейске не могла остаться без нашего внимания: мы сразу же начали искать возможности для оказания помощи пострадавшим. Мы благодарим торговую сеть «Магнит», нашего давнего партнера, за товарные пожертвования, а также администрацию Ейска – за помощь в организации доставки, – сказала президент благотворительного фонда Юлиа Назарова.

Гуманитарный груз включает все необходимое для поддержки семей в кризисной ситуации. Это продукты питания – крупы, растительное масло, мука, рыбные и овощные консервы, ультрапастеризованное молоко, сухофруты, чай, печенье. В предметах личной гигиены – зубные пасты и щетки, гели для душа, мыло и шампуни, а также средства для мытья посуды, стиральные порошки.

Для семей с маленькими детьми в наборы добавили детское питание, подгузники и пеленки. Отдельно сформировали канцелярию для школы и творчества. Всего гуманитарную помощь получила 371 семья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» – первая фудшеринговая организация в России. Производители и жители пополняют банк еды продуктами и товарами для бесплатной раздачи тем, кто в них нуждается. Также проводит сбор средств для закупки необходимых товаров. Сделать пожертвование можно на сайте банкеды.рф.

Напомним, 17 октября в Ейске самолет Су-34 рухнул во дворе многоквартирного дома по улице Коммунаров, 20/1. Это привело к возгоранию многоэтажки. Огонь охватил двух тысяч квадратных метров.

Жертвами ЧП стали 15 человек, трое из них дети. Известно о 43 пострадавших, из них девять детей.

Показать еще