Кубанские Новости
Общество

Почти половине жителей Кубани не хватает зарплаты на основные нужды

Почти половине жителей Кубани не хватает зарплаты на основные нужды
Фото: Антон Приходько
Это выяснилось в ходе опроса Службы исследований hh.ru.

По словам 46% кубанцев, им не хватает зарплаты на основные нужды. Еще 37% работников региона поделились, что заработка им хватает с трудом, и только 17% отметили, что им вполне хватает текущих доходов.

В целом по стране о нехватке финансов на основные нужды говорили 39% россиян - это на 14% больше, чем годом ранее, тогда об этом заявляли только 25% опрошенных. Количество тех, кому вполне хватает доходов, в России за год снизилось на 14% - с 36% в 2021 до 22% в 2022 году.

Также 56% кубанцев поделились, что для покрытия основных расходов им не хватает суммы более 20 тыс. рублей, 19% говорили о сумме в диапазоне от 15 до 20 тыс., 24% - от 5 до 15 тыс., а 2% не хватает до 5 тыс.

Интересно, что среди тех, кому требуется прибавка более 20 тысяч рублей на основные расходы, оказались специалисты сферы добычи сырья, высшего менеджмента, строительства и недвижимости, закупок и консультирования, сообщается в исследовании hh.ru.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, как жители краевой столицы планируют бюджет. Так, выяснилось, что учет личных финансов в той или иной степени ведет большинство краснодарцев (66%): 51% подсчитывают свои доходы и расходы примерно, а 15% - строго. Каждый третий житель Краснодара не контролирует свои финансы (32%).

Показать еще