Кубанские Новости
Общество

Сделки недействительны: суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об истребовании 538 га в Сочи

Сделки недействительны: суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об истребовании 538 га в Сочи
Фото: pxhere.com
Хостинским районным судом рассмотрен иск Генпрокуратуры о признании недействительными сделок с земельными участками на 538 га.

Ответчиками по делу выступали мэрия Сочи, а также более 70 физических и юридических лиц.

Из материалов следует, при проверке законности использования земель, расположенных в Хостинском районе курорта, были выявлены факты неправомерного выбытия из госсобственности и передачи коммерческой организации 538 га земли сельскохозяйственного назначения, а также их использования по нецелевому назначению.

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры в полном объеме, признав недействительными сделки с земельными участками площадью 538 га, а также истребовал их из незаконного владения.

Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2005 году по распоряжению Росимущества ОАО «Мацестинский чай» были предоставлены в аренду без торгов на 49 лет 73 земельных участка.

Позже предприятие передало участки в субаренду физлицам и юрлицам, которые якобы не занимались сельхозпроизводством. Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что некоторые участки на 50% от общей площади заросли сорняками, где-то выявлены очаги амброзии, «что негативно влияет на плодородность сельскохозяйственных земель». На одном из участков был обнаружен незарегистрированное капитальное строение.


Показать еще