Кубанские Новости
Общество

Жителей Херсонской и Запорожской областей в Краснодарском крае обследует «Маршрут здоровья»

Жителей Херсонской и Запорожской областей в Краснодарском крае обследует «Маршрут здоровья»
Скрининг – медицинское обследование, которое бесплатно проводят при предъявлении паспорта и медицинского полиса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева мобильный центр скрининговой диагностики выехал в Анапу.

– Свыше восьми тысяч жителей новых регионов России сегодня находятся в 16 анапских здравницах. Для них, по поручению губернатора Кубани, создают все необходимые условия, в том числе, по оказанию медицинских услуг. Наши специалисты готовы принять всех желающих и будут работать в Анапе столько, сколько потребуется для обследования эвакуированных, – сказал и.о. главного врача краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрей Сахаров.

Скрининг – медицинское обследование, которое бесплатно проводят при предъявлении паспорта и медицинского полиса. Всего за 20 минут определяют факторы риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

Кроме того, в передвижном медицинском комплексе пациентам измерят рост, вес и артериальное давление. Определят степень физического развития, проведут экспресс-анализы общего холестерина и глюкозы крови. С помощью компьютеризированной системы «Кардиовизор» оценят состояние сердца.

По итогам терапевт даст индивидуальную консультацию, при необходимости – рекомендации по выявленным факторам риска и дополнительному обследованию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще