Кубанские Новости
Общество

Больше половины мужчин на Кубани хотят занимать руководящую должность

Больше половины мужчин на Кубани хотят занимать руководящую должность
Фото: pxhere.com
Это выяснили аналитики Службы исследования hh.ru.

По данным аналитиков, 47% резюме на портале hh.ru в Краснодарском крае принадлежат мужчинам. Большинство таких соискателей (36%) в возрасте от 30 до 40 лет, 37% всех кандидатов имеют высшее образование, 22% - среднее специальное.

55% мужчин хотели бы занимать руководящую должность, 14% не претендуют на кресло начальника.

31% представителей сильного пола отмечают, что им не хватает заработной платы на покрытие основных нужд, 41% говорят о том, что хватает с трудом, а 29% вполне довольны своими доходами. При этом 56% мужчин, которые говорили о нехватке средств, уточнили, что им недостает суммы более 20 тыс. рублей.

Самыми большими статьями расходов большинство называют еду (об этом рассказали 47% респондентов) и оплату аренды жилья либо ипотеку (37%). Интересно, что о тратах на авто, как о самых внушительных, говорили только 16% представителей сильного пола, еще 15% называли детей, а 11% - досуг и отдых.

В числе основных факторов, приводящих к профессиональному выгоранию, большинство мужчин называет неудовлетворенность своим финансовым состоянием (69%) и отсутствие возможности для полноценного отдыха (48%).

Ранее hh.ru выяснил, что 46% кубанцев хотели бы занимать руководящую должность. Каждый пятый житель региона рассказал о том, что статус начальника его не привлекает, 28% поделились, что уже занимают руководящую должность, а 5% затруднились с ответом на этот вопрос. Больше всего тех, кто не готов взять на себя обязанности управленца, среди медиков (31%), специалистов по маркетингу и рекламе (28%), бухгалтерии и управленческому учету (27%).

Показать еще