Кубанские Новости
Общество

Илья Поздняков: «Застройка коттеджного поселка «Русское море» в Туапсинском районе остановлена»

Илья Поздняков: «Застройка коттеджного поселка «Русское море» в Туапсинском районе остановлена»
Илья Поздняков
Фото: Михаил Ступин
Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края рассказал, как проходит проверка законности строительства жилых домов в Ольгинке

Илья Поздняков ответил на вопросы жителей края о планировании и контроле градостроительства в регионе. В частности, жителей поселка Ольгинка Туапсинского района интересовала судьба коттеджного поселка «Русское море». Напомним, что разобраться с законностью и соответствием нормам этой застройки поручил губернатор Вениамин Кондратьев во время одного из рабочих визитов в муниципалитет. Сейчас плотность застройки коттеджами, планировка территории не выдерживают никакой критики. А у прокурора региона Сергея Табельского возникли вопросы относительно безопасности проживания на этой территории.

– В данный момент установлено ограничение на строительство второго блока жилого поселка. А с уже существующей застройкой разбираемся. Юристы изучают судебные акты, на основании которых были выданы разрешения на строительство. Поднимаются вопросы, связанные с предоставлением земельных участков в рамках этой территории. Поэтому хочу заверить, что объект не останется без внимания.


Показать еще