Кубанские Новости
Общество

Казаки Краснодарского края направили более 25 тонн гуманитарных грузов на Донбасс

Казаки Краснодарского края направили более 25 тонн гуманитарных грузов на Донбасс
Всего за неделю казаки собрали и направили на Донбасс свыше 25 тонн гуманитарных грузов для жителей Донбасса и казаков-добровольцев из бригады «Кубань».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Необходимые вещи, продукты и технические средства передали жителям и бойцам бригады «Кубань».

– Всего за неделю казаки собрали и направили на Донбасс свыше 25 тонн гуманитарных грузов для жителей Донбасса и казаков-добровольцев из бригады «Кубань». Всего с момента начала спецоперации доставили более 530 тонн. Следующие партии гуманитарной помощи направим в ближайшее время, – сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Очередную партию весом свыше десяти тонн передали представители Армавирского общества. В нее вошли вода, продукты питания, термобелье и сапоги, рисунки от школьников с пожеланиями победы, а также генераторы, бензопилы, другие инструменты и технические средства – тепловизоры и коптеры. Груз собрали казаки, предприниматели, жители Армавира и школьники. Его доставили в Мариуполь, Донецк, Горловку, Шахтерск и другие города Донбасса.

Майкопские казаки собрали четыре тонны теплых вещей, продуктов питания, необходимых техсредств. Груз отвезли в Новошахтинск, Луганск и Лисичанск.

Казаки Тихорецкого общества передали электрогенератор, автономное газовое оборудование, теплые вещи, средства гигиены, медикаменты. Груз доставил районный атаман Андрей Аулов. Казаки Белоглинского общества во главе с атаманом Алексеем Яшкиным также собрали и отправили гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Луганскую народную республику посетили казаки Новопокровского района. Во главе с атамоном Юрием Бакачевым они привезли теплые вещи, воду, продукты питания, медикаменты, письма и рисунки детей.

Казаки Старовеличковского станичного казачьего общества доставили гуманитарный груз своим воинам-землякам. При поддержке Калининского общества, жителей и предпринимателей они закупили теплые вещи, воду, продукты питания, медикаменты и многое другое.

Помощь мобилизованным землякам передали казаки Мостовского района. Это обмундирование и снаряжение, средства собрали в рамках поддержки акции «Своих не бросаем». Их передал замглавы администрации муниципалитета, атаман районного общества Сергей Родионов.

Также казаки взяли шефство над семьями добровольцев и мобилизованных. Они заготавливают дрова, косят траву, подготавливают участки к зиме. В школах дети пишут письма и отправляют рисунки участникам специальной военной операции. Вместе с родителями собирают гуманитарную помощь для бойцов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще