Кубанские Новости
Общество

Любовь Попова и Сергей Петухов поддержали решение губернатора отменить массовые новогодние мероприятия

Любовь Попова и Сергей Петухов поддержали решение губернатора отменить массовые новогодние мероприятия
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Председатель Общественной палаты края и президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани считают это правильным как с моральной, так и с материальной точки зрения.

Второго ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение главам муниципалитетов отменить массовые новогодние мероприятия и фейерверки в городах и районах Краснодарского края. Чиновникам рекомендовано украсить улицы, площади и здания уже имеющимися декоративными элементами. В новогоднюю ночь и во время январских праздников в регионе не планируют проводить масштабные развлекательные мероприятия. Это касается праздничных концертов и фестивалей, больших театрализованных представлений, запуска фейерверков.

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова поддержала решение губернатора.

— Это очень правильное решение и с моральной, и с материальной точки зрения. Тем более, как таковой отмены новогодних праздников нет. Дети Кубани получат свое новогоднее чудо, запланированные детские мероприятия пройдут в полном объеме. Муниципалитеты края используют для украшения общественных пространств уже имеющиеся декоративные элементы, без закупки новых. Сегодня как никогда важно разумное и бережное расходование бюджетов. Думаю, что жители Кубани разделяют эту точку зрения! — отметила Попова.

Свое мнение по этому поводу высказал также президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов.

— Специальная военная операция приводит людей в чувства и показывает, что действительно важно. Новый год – это праздник души, а не всей той мишуры. Важно не отчаиваться, важно надеяться, важно быть рядом с близкими, позвонить им лишний раз, если вы на расстоянии. Сэкономить на салютах, обновленной иллюминации и направить несколько миллионов для поддержки наших ребят – это тоже важно. Вряд ли среди жителей Кубани появятся те, кто будет против. А дух праздника всегда исходит от самих людей, — уверен Петухов.

Показать еще