Кубанские Новости
Общество

В детсадах и школах Кореновского района включили отопление

В детсадах и школах Кореновского района включили отопление
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В министерстве ТЭК и ЖКХ края обсудили вопрос теплоснабжения социальных объектов и многоквартирных домов в муниципалитете.

В совещании приняли участие представители краевого ведомства, ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», ресурсоснабжающей организации ОАО «Теплосервис», главы Кореновска и Кореновского района.

– Сегодня почти все социальные объекты уже отапливают во всех муниципалитетах края. Наиболее сложная ситуация сложилась в Кореновском районе. Здесь шесть детских садов и 13 школ не обеспечивали теплоснабжением по причине задолженности компании «Теплосервис» перед Газпромом. Долг – 20 миллионов рублей, из которых 8 миллионов рублей в судебных разбирательствах, – рассказал начальник управления инженерной инфраструктуры ТЭК и ЖКХ министерства Вячеслав Шапошник.

В процессе подготовки к зиме вопрос пуска газа на все объекты и многоквартирные дома в Кореновском районе урегулировали. Но в начале отопительного сезона вновь возникла сложная ситуация из-за нарушения ресурсоснабжающей организацией договоренностей.

На совещании участники пришли к соглашению, что «Теплосервис» полностью погасит задолженность до конца декабря этого года. Утром 3 ноября отопление включили в детских садах и 12 школах района. В еще одной школе тепло дадут до конца дня, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще