Кубанские Новости
Общество

Контракты более чем на 4,4 млрд рублей заключили с начала года на отраслевых выставках кубанские промышленники

Контракты более чем на 4,4 млрд рублей заключили с начала года на отраслевых выставках кубанские промышленники
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сделки заключили на краевых коллективных экспозициях, которые состоялись как в России, так и за рубежом.

Контракты более чем на 4,4 млрд рублей заключили с начала 2022 года на отраслевых выставках кубанские промышленники. Сделки состоялись на краевых коллективных экспозициях, прошедших как в России, так и за рубежом.

– Промышленные предприятия края активно участвуют в выставках. Это действенный способ продвижения кубанской продукции, расширения рынка сбыта и поиска новых партнеров. С начала года свыше 240 промпредприятий приняли участие в 25 конгрессно-выставочных мероприятиях. По итогам заключили 1081 контракт на общую сумму более 4,4 млрд рублей. Достигнуты предварительные договоренности о поставке продукции собственного производства в регионы России, а также в Узбекистан и Казахстан, – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

Среди участников коллективных экспозиций – предприятия всех отраслей промышленности края. Это машиностроители, деревообрабатывающие производства, предприятия легкой и химической промышленности, производители металлоконструкций, строительных материалов и радиоэлектроники.

Коллективные экспозиции организуют в рамках краевой госпрограммы развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности. Операторами выступают департамент промышленной политики и Фонд развития промышленности региона. Одними из крупнейших в этом году стали стенды Кубани на международной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Узбекистане, а также «Иннопром-2022» в Екатеринбурге. Только в столице Урала предприятия Кубани достигли договоренности о поставках собственной продукции на 2,8 млрд рублей.

Ближайшие международные отраслевые события, на площадке которых будут организованы коллективные экспозиции Кубани, – выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» и «CleanExpo Moscow PULIRE 2022» в Москве, а также «ЮГАГРО-2022» в Краснодаре. Они пройдут в конце ноября этого года. Участниками стендов станут более 30 предприятий, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Уточняется, что подать заявку на участие в коллективных экспозициях можно на сайте Фонда развития промышленности региона по ссылке.

Показать еще