Кубанские Новости
Общество

«Мои сыновья все правильно понимают»

«Мои сыновья все правильно понимают»
Фото: из семейного альбома Елены Шелестенко
Наш колумнист из Херсона, журналист, многодетная мама Елена Шелестенко рассказала о том, что такое быть русским.

В канун Дня народного единства мы, херсонцы, оказались в центре России, в Москве. Хочется поделиться своими размышлениями на этот счет.

День народного единства – это демонстрация образца героизма и сплоченности русского народа независимо от вероисповедания, положения в обществе и происхождения. Понимание «русский человек» закладывается на генном уровне. Быть русским может и башкир, и казах, и бурят.

Быть русским – значит быть добрым, справедливым, отзывчивым, смелым, честным, бескорыстным. Только русские способны на самопожертвование, только русские писали кровью: «Умрем, но не сдадимся». Как русский солдатик накрыл маму с ребенком месяц назад на херсонской переправе, когда они попали под обстрел со стороны Украины. Как русские эфэсбэшники собрали всю свою еду и привезли многодетной семье в Херсоне. Как русские солдаты сами замерзали, но отдавали свои одеяла пожилым людям, которые приехали в Херсон после того, как украинцы разбомбили их села, не оставив целым ни одного дома.

Конечно, мы гордимся, что мы русские. Мы другими быть не можем. Русские не умеют притворяться, русские не умеют унижаться. Как сказал наш президент: «Россия не может войти в Европу из-за своих габаритов: по высоте дверного проема не проходим, по ширине плеч не вписываемся, а нагибаться мы не привыкли».

Так что праздник этот для настоящего русского человека очень важен.

Мои сыновья все правильно понимают, потому что их воспитанием занималась по большей части моя мама, рожденная в СССР. А тогда патриотическому воспитанию уделялось много внимания.

К сожалению, наше поколение это утратило, и вот мы получили результат: бездуховность, равнодушие, тупость и, как следствие, прыжки на Майдане.

Люди на Украине разучились работать. Зачем им работать, если можно прыгать, замотавшись в желто-синий флаг, орать кричалки – и тебя за это и накормят, и напоят, и денег дадут.

Вот мы и вырастили поколение бездушных, тупых, наглых, дармоедов. Я считаю, что произошло вырождение нации.

Время упущено, теперь предстоит кропотливая работа по направлению этих умов в правильное русло. Теперь нужно восстанавливать все наши национальные праздники, рассказывать детям правдивую историю, прививать им гордость к своей стране. Понимание величия России. Понимание русского человека, русской души, русской национальности.

Из своего опыта расскажу, как нам помогают. Например, большая журналистская братия. С Краснодаром мы на связи каждый день, эта поддержка бесценна. Краснодарский союз журналистов взял под опеку все освобожденные и вновь присоединенные территории. За это им огромное спасибо.

Я коренная херсонка, мама пятерых сыновей, журналист, преподаватель Херсонского государственного университета.

Русская по крови и русская по духу. С гордостью отмечала со всей семьей праздник – День народного единства.

Учу детей правдивой истории. Хочу, чтобы следующие поколения жили в мире. А для этого Россия должна победить.

Показать еще