Кубанские Новости
Общество

Сочинский леопард Фишт готовится к переезду в зоопарк

Сочинский леопард Фишт готовится к переезду в зоопарк
Фото: t.me/leopardcenter
Воспитанник Центра восстановления леопарда на Кавказе - девятилетний Фишт - готовится к переезду в зоопарк.

Девятилетний Фишт в скором времени будет перевезен в зоопарк. Об этом 6 ноября сообщает телеграм-канал Центра восстановления леопарда на Кавказе.

- Фишт с сестрой Викторией родились 12 июля 2013 года. Это были первые котята, которые появились в нашем Центре. Их родители - португальская пара леопардов Задиг и Андреа, - говорится в сообщении. - Свое имя самец получил в честь знаменитой горы на Западном Кавказе. Фишт в переводе с адыгского означает седоглавый.

Известно, что леопард прошел программу подготовки к жизни в дикой природе, но не был выпущен для исключения вероятности близкородственного скрещивания, поскольку одной из первых особей, отправившихся на волю в Кавказский биосферный заповедник, стала его сестра Виктория.

- Вот почему сейчас он учится светским манерам и собирает чемоданы для переезда в зоологический парк, - уточнили в Центре.

Автор: t.me/leopardcenter

В какой именно зоопарк переедет Фишт, не сообщается.

Напомним, 16 июля 2022 года переднеазиатских леопардов Лео, Хосту и Лауру из Центра восстановления популяции этих хищников, расположенного в Сочи, выпустили в леса в Северной Осетии. Ранее они сдали необходимые «экзамены» - показали навыки самостоятельной охоты.

Показать еще