Кубанские Новости
Общество

Укреплены четыре поврежденных взрывной волной пролета Крымского моста

Укреплены четыре поврежденных взрывной волной пролета Крымского моста
Фото: Упрдор «Тамань»
Об этом 6 ноября заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Специалистами обследованы все пролеты Крымского моста, четыре из них - поврежденные взрывной волной - усилены дополнительно. Об этом 6 ноября заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

- Параллельно отрабатываем железнодорожную часть. У нас одна часть работает. Два пролета нужно менять, - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

По его словам, обследование всех остальных пролетов моста завершено.

- Все остальное обследовано, все остальное нормально. Поэтому мы с запасом взяли еще дополнительно четыре - там, где взрывной волной были определенные повреждения, но мы их сейчас усилили, по ним мы едем сейчас, - приводит слова вице-премьера информагентство.

Напомним, Крымский мост открыт для проезда легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Движение идет по двум полосам левой автомобильной части. В месте работ действуют ограничения скорости до 30 километров в час.

Проезд транспорта по мосту приостановят 8 ноября - с 4.00 до 16.00. Связано это с запланированными ремонтно-восстановительными работами.

Как сообщалось ранее, утром 8 октября на Крымском мосту был подорван грузовик, что привело к возгоранию семи цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. Из-за взрыва обрушились автомобильные пролеты, опоры арки не пострадали.

Показать еще