Фестиваль «Хамса» возобновили в Новороссийске после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса.
Основное действо развернулось на набережной, тысячи жителей и гостей города смогли продегустировать блюда рыбного меню, которое представили почти два десятка ресторанов. Шеф-повара предлагали всем желающим уху по-черноморски, паэлью из рапанов, форшмак, бутерброды с хамсой и многие другие блюда, которые готовили на глазах у собравшихся.
- На фестивале у посетителей была возможность приобрести рыбу свежего улова непосредственно у рыбодобытчиков, - цитирует пресс-служба администрации Новороссийска замначальника управления торговли Ирину Рублеву. – За два дня было продано более девяти тонн хамсы и еще три тонны ушло на дегустацию.
Уточняется, что новороссийские рыбодобытчики с начала путины уже выловили около 500 тонн хамсы. По итогам рыбного сезона планируется превысить показатели прошлого года, когда общий улов составил 2,5 тысячи тонн.
Фоторепортаж с фестиваля хамсы здесь.