Кубанские Новости
Общество

Геннадий Шелестенко: «Кто-то должен свой дом защищать»

Геннадий Шелестенко: «Кто-то должен свой дом защищать»
Геннадий Шелестенко
Наш колумнист из Херсона – об истории своего соседа Володи, который вывез семью в Анапу, а сам вернется в родной город и будет бить «бандерлогов»

Есть у меня приятель Владимир из Херсона, сосед, с 2014 года воевал в ЛНР, но был ранен и попал в плен к ВСУ. Как это ни странно, но его не судили, подлечили и отпустили. Не судили потому, что травм у него много, упал с 5-го этажа, но остался жить.

Когда 1 апреля 2022 года войска РФ заходили в Херсон, возле дома, где живет Володя, был бой. Снарядом снесло часть крыши, так стреляли по русским воины теробороны. Стреляли по русским, а попадали в жилые дома мирных жителей. Так было сожжено 5 домов в районе боя, чудом из мирных людей никто не пострадал, все живы, но дома сгорели.

Когда Володя увидел в окно русских солдат, он прямо в трусах бежал приветствовать воинов с криком: «Хлопци!» Русские прикрыли его, положили в сугроб и приказали ползти домой, бой еще шел. Вот такой непосредственный, проявляющий эмоции сразу, не думая о последствиях, наш сосед Володя.

Не так давно смотрел в «Телеграме» репортаж о переселенцах из Херсона на Кубань, видел его интервью одному из российских телеканалов. Володя говорил, что вывезет свою семью, а сам вернется в Херсон и вступит в ополчение, будет бить «бандерлогов».

Его мама давно покинула Украину, живет в Италии. Самое удивительное – это ее любовь к Украине, к стране, которая лишила ее работы и возможности жить в человеческих условиях, растить своих детей. Она перестала общаться с сыном из-за его любви к России. Такие диаметрально противоположные взгляды во многих семьях, когда одни считают других предателями, а те считают предателями тех, кто выехал из Украины и не стал строить свою страну, а стал платить налоги в бюджет другой страны. Так шашкой разрубила нацистская пропаганда семьи украинцев, диалога даже не предвидится, все уверены в своей правоте. Сейчас семья Володи в Анапе, очень довольна приемом, а Володя оформит все документы и вернется в Херсон, ведь кто-то должен свой дом защищать!

Показать еще