Кубанские Новости
Общество

Проезд грузовиков по центру Краснодара запретят в 2023 году

Проезд грузовиков по центру Краснодара запретят в 2023 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
До середины 2023 года в центральной части Краснодара планируют ограничить движение грузового транспорта.

Проезд грузовиков по центру Краснодара запретят в первом полугодии 2023 года. Реорганизуют дорожное движение в рамках проекта «Грузовой каркас».

- Ежегодно через Краснодар перевозится свыше семи миллионов тонн грузов автомобильным транспортом. Нагрузка на дорожное полотно при проезде одного большегруза равна примерно нагрузке от проезда 40 тысяч легковых автомобилей. Кроме того, за последние несколько лет каждое третье ДТП происходит с участием грузового транспорта, - цитирует пресс-служба администрации Краснодара замглавы города Владимира Архипова.

Проект предполагает пять этапов. Сначала ограничат проезд фур по улицам Кубанская Набережная, им. Тургенева, Северная, им. Володарского, Базовская, им. Суворова и Индустриальная.

Уточняется, что по итогам реализации проекта уменьшится количество вредных выбросов и воздействие шума на 15%, а число ДТП с участием фур сократится на 20%. Кроме этого, снижение количества большегрузов улучшит инвестклимат - городские районы станут более привлекательны для малого и среднего бизнеса.

Показать еще