Кубанские Новости
Общество

Учебный процесс стартовал в новой школе в Сочи

Учебный процесс стартовал в новой школе в Сочи
Школу возвели по национальному проекту «Образование».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
За парты впервые сели 692 ученика учебного заведения в микрорайоне Мамайка.

– Это долгожданный проект – стройка длилась почти два года. Школу возвели по национальному проекту «Образование» при поддержке президента РФ Владимира Путина. Участок площадью три гектара очень сложный по геологии и рельефу, поэтому восемь учебных корпусов школы №19, рассчитанной на 800 учащихся, и спортивный хаб построены в разных уровнях. Здания связаны между собой переходными галереями, – написала в своем Telegram-канале написала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

По словам вице-губернатора, уникальность этой школы еще и в том, что она – самая многонациональная в крае. Здесь начали учиться дети 68 национальностей.

В восьмом корпусе учебного заведения в летний период будет работать оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания. С территории школы есть свой выход на специально оборудованный детский пляж. На отдых и оздоровление лагерь сможет принимать 100 школьников в смену.

В школе работают около 40 учителей, руководитель – победитель конкурса «Лучший директор Кубани-2021» Владимир Сидоркин. Помимо общеобразовательных программ, здесь реализуют проекты дополнительного образования «Шахматы в школе», «Самбо в школе», «Фехтование» и два основных профильных направления ранней профориентации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще