Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края назвали основные качества идеального руководителя

Жители Краснодарского края назвали основные качества идеального руководителя
Фото: pxhere.com
К такому выводу пришли специалисты Службы исследований hh.ru, проведя опрос.

Так, большинство кубанцев оценивают свое руководство на 3,7 балла из возможных 5, что соответствует определению «очень хороший руководитель». Интересно, что работники в возрасте от 18 до 24 лет склонны ставить начальству более высокие оценки (3,8), в то время как специалисты от 55 лет и старше оценивают руководителей на 3,4 балла.

По мнению большинства жителей региона (84%), ключевым качеством идеального руководителя является умение разбираться в профессии и отрасли в целом. Особенно это актуально для сферы строительства, закупок и управления персоналом.

На втором месте - умение планировать свою работу. Об этом говорили представители сферы транспорта и логистики, высшего менеджмента и работники, занятые в сфере продаж.

48% кубанцев отдали свои голоса за то, что настоящий шеф должен быть справедливым и не иметь «любимчиков». Это мнение поддерживают 66% специалистов транспортно-логистической сферы, 59% медиков и фармацевтов, 57% административного персонала и 56% работников сферы науки и образования.

В числе ключевых качеств идеального руководителя кубанцы также называли умение спокойно воспринимать конструктивную критику, поддерживать в трудную минуту, высокий уровень культуры общения и решительность, эрудированность и приверженность четким регламентам, наличие диплома о высшем образовании, творческий подход к задачам. Каждый десятый кубанец отметил, что шеф должен быть «душой компании», сообщается в исследовании hh.ru.

По данным аналитиков, 47% резюме на портале hh.ru в Краснодарском крае принадлежат мужчинам. Большинство таких соискателей (36%) в возрасте от 30 до 40 лет, 37% всех кандидатов имеют высшее образование, 22% - среднее специальное.

55% мужчин хотели бы занимать руководящую должность, 14% не претендуют на кресло начальника.

Показать еще