Кубанские Новости
Общество

Более 3,7 тысячи жителей Краснодарского края записались добровольцами для участия в спецоперации через «Госуслуги»

Более 3,7 тысячи жителей Краснодарского края записались добровольцами для участия в спецоперации через «Госуслуги»
Заявку на добровольное участие в специальной военной операции можно подать в разделе «Стать добровольцем» на портале «Госуслуг».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На данный момент военный комиссариат уже отработал свыше 3,6 тысячи заявлений.

Заявку на добровольное участие в специальной военной операции можно подать в разделе «Стать добровольцем» на портале «Госуслуг». Такой возможностью уже воспользовались более 3,7 тысячи жителей Кубани. Если заявитель передумает, он может не приходить в военкомат. Юридических обязательств при этом не возникает, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева мобилизованные и добровольцы – участники специальной военной операции из Краснодарского края получают единовременную выплату – 100 тысяч рублей.

Ранее Минобороны разъяснило, как будут начисляться выплаты мобилизованным.

Единовременная выплата в 195 тысяч рублей начисляется срочникам, которые в период службы решили стать контрактниками и заключили контракт, призванным по частичной мобилизации, а также заключившим контракт на год и более, разъяснил представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко.

Он отметил, что данная выплата производится после заключения контракта о прохождении военной службы.

Показать еще