Кубанские Новости
Общество

Казаки из отряда «Кубань» обнаружили склад боеприпасов ВСУ

Казаки из добровольческого отряда «Кубань» (БАРС-11) обнаружили в ДНР склад боеприпасов украинских боевиков.

- При проведении очередных разведывательно-поисковых мероприятий в Донецкой Народной Республики казаками из добровольческого отряда «Кубань» (БАРС-11) был обнаружен склад украинских нацистов из ВСУ, - сообщает Кубанское казачье войско в своем Telegram.

Уточняется, что в лесополосе возле одного из населенных пунктов находилось более 70 мин со 120-мм минометом, сотни различных боеприпасов, в том числе гранаты, магазины с патронами к автомату Калашникова, а также почти 90 разнообразных снарядов и другие виды боеприпасов.На сегодняшний день в спецоперации в составе бригады «Кубань» и воинских частей участвуют свыше 2,6 тыс. казаков Кубанского казачьего войска.

В конце октября вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов сообщил, что около 150 кубанских казаков-добровольцев отправляются на Донбасс. Они будут принимать участие в специальной военной операции в составе отрядов БАРС-16 и БАРС-1 казачьей бригады «Кубань».

Казаков-добровольцев полностью оснастили и обеспечили всей необходимой экипировкой и обмундированием. В течение двух недель они проходили подготовку.

На сегодняшний день в спецоперации в составе бригады «Кубань» и воинских частей участвуют свыше 2,6 тыс. казаков Кубанского казачьего войска.

Показать еще