Кубанские Новости
Общество

Почти половина жителей Кубани боятся не найти новую работу

Почти половина жителей Кубани боятся не найти новую работу
Фото: pxhere.com
47% кубанцев боятся не найти новую работу, а 25% опасаются не оправдать ожиданий работодателя.

В ходе опроса Службы исследований hh.ru 19% кубанцев рассказали, что не испытывают страхов в связи с поиском новой работы. В то же время, 47% жителей Краснодарского края поделились, что боятся не найти новое место. Чаще остальных об этом говорили специалисты в области маркетинга, рекламы и PR, информационных технологий, транспорта, логистики и административный персонал. Этому опасению женщины подвержены больше, чем мужчины - 42% и 33% соответственно, а также соискатели в возрасте от 18 до 24 лет.

Еще 37% кубанцев опасаются столкнуться с недобросовестным работодателем и быть обманутыми. Этого больше остальных боятся начинающие специалисты (42%), работники сферы закупок и юриспруденции.

Страх остаться без денег, если на новой работе что-то пойдет не так, испытывают больше трети кубанцев (34%) и 38% специалистов в возрасте от 25 до 34 лет, а также большинство работников сферы маркетинга, рекламы, PR (36%) и продаж (34%).

25% жителей региона боятся не оправдать ожиданий будущего работодателя, среди них работники сферы маркетинга, рекламы и PR, молодых специалисты и специалисты IT-сферы.

Страх перемен и поиска работы в принципе преследует 16% соискателей Краснодарского края, больше остальных ему подвержены, опять же, маркетологи, рекламщики и пиарщики (21%), специалисты по управлению персоналом (19%), а также работники бухгалтерии и управленческого учета (18%), сообщает hh.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», большинство кубанцев оценивают свое руководство на 3,7 балла из возможных 5, что соответствует определению «очень хороший руководитель». Интересно, что работники в возрасте от 18 до 24 лет склонны ставить начальству более высокие оценки (3,8), в то время как специалисты от 55 лет и старше оценивают руководителей на 3,4 балла.

Показать еще