Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Так утром или вечером? Доктор Мясников рассказал, в какое время суток надо пить таблетки от давления

Так утром или вечером? Доктор Мясников рассказал, в какое время суток надо пить таблетки от давления
Таблетки от давления необходимо пить регулярно.
Фото: telegram
Известный врач поставил точку в споре о том, когда лучше всего пить лекарства от гипертонии.

Многие россияне с высоким артериальным давлением сомневаются, когда лучше всего пить таблетки от АД. Как всегда, масло в огонь подливают многочисленные споры и слишком часто меняющиеся медицинские исследования о том, когда правильно принимать лекарства – днем или вечером?

Известный российский врач Александр Мясников поставил точку в этом споре основываясь на последнем исследовании. Об этом прямо написал в своем одноименном ТГ-канале:

- Сколько копий было сломано по поводу вопроса: «В какое время правильно принимать таблетки от гипертонии?» «Утром», говорили многие врачи десятилетиями. «Вечером», говорили медики в последние годы, ссылаясь на исследовании, говорящем о важности снижения АД именно в ночное время. И вот новое исследование, показывающее, что время приема препаратов от артериального давления не имеет значения! - отметил он

Доктор пришел к выводу, что, в общем, когда хотите- тогда и принимайте, главное – принимайте, не забывайте! Дважды в сутки и стоящие часы показывают правильное время. Все догмы ломаются, сначала доказывают одно, потом убедительно и «статистически достоверно» - другое, часто противоположное.

По его словам, мы видели подобные «качели» по рекомендациям потребления яиц, сливочного масла, мяса, по применению статинов, аспирина и далее. Старое армейское правило – не спеши выполнять приказ – скорее всего его сейчас отменят, работает и в этих случаях.

Показать еще