Кубанские Новости
Общество

В Red Wings назвали причину разгерметизации самолета, экстренно севшего в Сочи

В Red Wings назвали причину разгерметизации самолета, экстренно севшего в Сочи
Фото: unsplash.com
Стала известна причины разгерметизация самолета рейса Стамбул-Екатеринбург, который накануне совершил экстренную посадку в Сочи.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что при подготовке к вылету наземными службами аэропорта Стамбула с нарушением технологии был закрыт один из клапанов двери багажного отсека.

- Это вызвало срабатывание одного из датчиков о снижении давления воздуха: командир судна принял абсолютно верное решение о посадке в ближайшем аэропорту — Сочи, — рассказали в пресс-службе.

В Red Wings добавили, что сейчас устанавливают причины нарушения, пишет «Рен-ТВ».

Напомним, самолет авиакомпании Red Wings, следовавшего из Стамбула в Екатеринбург, запросил вынужденную посадку в аэропорту Сочи из-за срабатывания датчика разгерметизации салона.

В экстренных службах сообщили, что датчик разгерметизации на борту сработал примерно через 18 минут после вылета из Стамбула над Черным морем, когда самолет набрал высоту чуть более 10 тыс. метров.

В 23.05 самолет благополучно приземлился в аэропорту Сочи. На борту находились 96 пассажиров. После осмотра техническими специалистами, судно допуcтили к полету.

Показать еще