Кубанские Новости
Общество

В России в этом году открылось около 300 автосалонов китайских брендов

В России в этом году открылось около 300 автосалонов китайских брендов
Фото: китайские-автомобили.рф
В стране постоянно появляются новые марки и предприятия.

В стране с начала текущего года увеличилось число новых автосалонов китайских брендов. Их стало почти на 300 больше. Исследование провели аналитики «Открытия Авто».

«Такого бурного роста количества салонов брендов из Поднебесной, который случился этой осенью, наш авторитейл еще не видел. В России едва ли не в авральном темпе была сформирована дилерская сеть чайна-марок из 936 шоурумов. Причем почти 300 из них было открыто в текущем году, 185 — с июля до ноября», — рассказали автоэксперты.

Как информируют РИА «Новости», лидером по количеству новых шоурумов в этом году стал бренд Exeed. У него открылось 48 новых салонов. 47 франшиз купили осенью дилеры новой марки Omoda. На сегодняшний день лидером среди брендов из Поднебесной по количеству автосалонов является Chery — 167, 42 из них открылись в 2022 году.

За 10 месяцев число шоурумов китайской Geely возросло на 44, большая часть заработала осенью. Общее количество дилерских центров этой марки увеличилось до 133.

Также расширяют свои продажи новые бренды Voyah и Skywell, у которых этой осенью уже появилось по три новых салона, и GAC — одна новая точка продаж.

Новые бренды и салоны все чаще появляются в России после ухода многих европейских, японских и американских производителей с отечественного авторынка.

Показать еще