Кубанские Новости
Общество

В Сочи самая доступная квартира в ипотеку продается за 5,2 млн

В Сочи самая доступная квартира в ипотеку продается за 5,2 млн
Фото: Станислав Павлов
Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали предложение 1-3-комнатных квартир, которые доступны для покупки в ипотеку.

Спрос на покупку недвижимости с помощью ипотеки в Сочи по итогам сентября 2022 года снизился на 16,21% относительно августа текущего года. На данный момент количество запросов снижается два месяца подряд.

Несмотря на это, в сентябре 2022 года интерес к покупке недвижимости с помощью ипотечных средств оказался на 10,31% выше, чем в сентябре 2021 года.

В октябре 2022 года на вторичном рынке недвижимости города экспонируется 15,3 тыс. в сегментах 1-3-комнатных квартир, которые доступны для покупки с помощью ипотеки. Основной объем предложения приходится 2-комнатные объекты, которых на продажу выставлено 6,6 тыс. единиц.

Сейчас самый бюджетный вариант 1-комнатной квартиры в Сочи, где для расчета можно использовать ипотеку, экспонируется за 5,8 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 30 кв. м. в Хостинском районе города-курорта.

В сегменте 2-комнатных квартир наиболее доступный объект, доступный для приобретения в ипотеку, сегодня продается за 5,2 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 38 кв. м. в Адлерском районе Сочи.

Как отмечают эксперты компании, самая доступная 3-комнатная квартира в Сочи, доступная к покупке с помощью ипотечных средств, обойдется покупателю в 8,5 млн. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 90 кв. м. в Центральном районе курорта.

Показать еще