Кубанские Новости
Общество

Врач назвала самый полезный продукт осени

Врач назвала самый полезный продукт осени
Фото: stock.adobe.com
Он богат мощными антиоксидантами, к тому же, его можно добавлять практически во все блюда.

Наше здоровье во многом зависит от рациона, в том числе, от сезонных продуктов. Летом мы стараемся есть как можно больше фруктов и овощей, но с приходом осени почему-то забываем про сезонные суперфуды, от потребления которых зависит работа всей иммунной системы. Врач-терапевт Ольга Перевалова рассказала, чему следует уделить особое внимание и что следует включить в свой ежедневный рацион уже сегодня.

Осенний суперфуд

Для профилактики респираторных вирусных инфекций обязательно нужно добавить в свое меню осенние ягоды. В них содержится много мощных антиоксидантов, укрепляющих иммунитет. К тому же, они полезны для микрофлоры кишечника.

– Все знают черную смородину, малину, чернику, голубику. Но многие забывают, что у нас есть также облепиха, черноплодная рябина и калина. Это тоже идеальные ягоды для укрепления иммунитета, помогающие выстоять в период распространения инфекций, – отметила эксперт.

Однако, чтобы выжать максимум пользы из ягод, необходимо потреблять определенное количество продукта ежедневно. Как утверждает врач, для этого достаточно и половины стакана свежих или замороженных ягод. Из последних можно готовить вкусные компоты или делать пюре и джемы без сахара и добавлять их в кашу или чай.

Напиток для иммунитета

Кроме того, ягоды могут стать ингредиентом особого осеннего напитка. Ольга Перевалова поделилась его рецептом:

– Натрите лимон с цедрой и имбирь, добавьте десертную ложку куркумы, выдавите или натрите десять зубчиков чеснока. Смешайте в блендере ягоды, например, черную смородину с облепихой или с малиной и ежевикой. Возьмите полулитровую банку, ягоды должны занимать примерно половину этого объема, добавьте столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла. На эту банку можно добавить две-три столовые ложки меда. Все это разбавьте водой. Получается идеальный вариант напитка для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций, – заключила терапевт.

Показать еще