Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Женская истерика: врач рассказал, что на самом деле превращает женщину в фурию

Женская истерика: врач рассказал, что на самом деле превращает женщину в фурию
С разгневанной женщиной лучше не спорить
Фото: fonwall.ru
Врач рассказала, почему женщины иногда перестают контролировать свои эмоции.

Никто не обещал, что будет легко

О женской вспыльчивости в народе ходят легенды. Все знают, что иногда проще промолчать в ответ на гневную тираду любимой жены или мамы: скандал быстрее затихнет. А вот почему милая красавица может «заводиться» за считанные секунды – мало кто точно знает.

Врач-эндокринолог Валентина Горелова рассказала, что на самом деле делает женщину фурией. И это точно не ее близкие или коллеги.

– Частая раздражительность у женщин в большинстве случаев может являться следствием проблем в работе щитовидной железы, гормонального сбоя или искаженных психологических установок, – объяснила медик.

Как избежать скандалов?

Эксперт рекомендует не оставлять без внимания эмоциональные вспышки вашей знакомой, а тем более близкой родственницы без внимания. При склонности к раздражительности Горелова рекомендует отправить женщину на консультацию к эндокринологу и проверить здоровье щитовидной железы.

Врач также отмечает, что зачастую заподозрить проблемы с щитовидкой без тщательного обследования и сдачи анализа крови и УЗИ щитовидной железы бывает крайне сложно: симптомы разнообразны и неоднозначны. Их часто можно спутать с признаками других недугов. А неправильное лечение может лишь усугубить проблему.

Медик обращает внимание и на тот факт, что при нарушениях в работе щитовидной железы женщина может столкнуться с такими проблемами, как беспричинные скачки веса, слабость в мышцах, запоры, ослабление памяти, нарушение менструального цикла, сухость кожи. Также женщина может испытывать раздражительность, нервозность, апатию, подавленное и депрессивное настроение.

Гинеколог тоже может помочь

Между тем, нарушить психоэмоциональное состояние женщин может и дисбаланс половых гормонов — эстрогена, прогестерона, тестостерона. Чаще всего такая проблема возникает из-за неконтролируемого приема гормональных препаратов (например, контрацептивов, которые дама назначила сама себе), а также в период менопаузы и беременности: гормональная перестройка может сделать женщину излишне эмоциональной.

Однако поломка в выработке гормонов происходит и по другим причинам, например, в результате генетической предрасположенности, нарушения биоритма организма, несоблюдения режима труда и отдыха, неполноценного рациона питания, нерационального приема комплексов витаминов, злоупотребления алкоголем, курения.

– Какой бы не были причина раздражительности вашей родственницы или знакомой, если приступы гнева и скандалы стали происходить все чаще, это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу. Хотя бы к терапевту, – говорит эксперт.

Показать еще