Кубанские Новости
Общество

Что известно о новом мэре Краснодара

Что известно о новом мэре Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Евгений Наумов был избран 9 ноября главой Краснодара.

Депутаты городской Думы выбрали 9 ноября тайным голосованием на внеочередном заседании нового главу кубанской столицы. Им стал Евгений Наумов.

Новому мэру 42 года, он коренной краснодарец, женат, воспитывает двоих сыновей. Имеет два высших образования. Автомобильно-дорожный факультет КубГТУ окончил с красным дипломом. Получил специальность инженера-менеджера. Прошел профессиональную переподготовку по специальности «муниципальные финансы». А в 2013 году получил второе высшее образование - юридическое - в КубГУ.

В 2004 году пришел в администрацию Краснодара на должность главного специалиста департамента финансов. С ноября 2007 был заместителем начальника отдела инженерных коммуникаций и дорог в департаменте архитектуры и градостроительства. В ноябре 2009 года стал заместителем руководителя этого департамента.

C сентября 2010 года был назначен на должность заместителя начальника управления по жилищным вопросам администрации города, а через три года года возглавил это управление.

В 2015 году работал замдиректора Краснодарского городского многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В декабре этого же года был назначен заместителем главы Краснодара.

С января 2017 года был первым заместителем генерального директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае. С октября 2019 года назначен первым заместителем министра труда и социального развития Краснодарского края.

В октябре 2020 года стал первым заместителем главы Краснодара. Через год занял пост вице-губернатора региона, на котором отвечал за строительную сферу - курировал работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерство ГО и ЧС. Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III и II степени и почетной грамотой избирательной комиссии Краснодарского края.

Показать еще