Кубанские Новости
Общество

Для восстановления пострадавшей при падении Су-34 многоэтажки в Ейске разберут четыре подъезда

Для восстановления пострадавшей при падении Су-34 многоэтажки в Ейске разберут четыре подъезда
Фото: Михаил Ступин
Об этом сегодня на встрече с жителями дома по улице Коммунистической, 20/1 рассказали руководитель краевого департамента строительства Сергей Власов и глава Ейского района Роман Бублик.

Во встрече приняли участие около 200 жильцов дома. Как рассказал замруководителя департамента строительства региона Иван Горобец, подъезды с первого по четвертый будут полностью разобраны. После этого начнут их восстановление.

- Разобранные в рамках аварийно-восстановительных работ подъезды и квартиры восстановят в таком же виде, как они были ранее. Даже в том случае, если в жилых помещениях сделали перепланировку, - сообщил Сергей Власов.

До 20 ноября жителей смогут попасть в те квартиры, где это безопасно - чтобы забрать технику, ценные вещи. При необходимости, им помогут волонтеры и сотрудники МЧС.

- Знаю, что не у всех есть гаражи, места для хранения. Тем, кому это нужно, мы поможем организовать теплые помещения для хранения мебели, техники, других необходимых вещей, - сказал Роман Бублик.

Жители пострадавших второго, третьего и четвертого подъездов также просили оказать помощь в подготовке иска по потере имущества к Минобороны. Районная администрация поможет в составлении необходимой документации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске истребитель Су-34 упал в жилом массиве, что привело к возгоранию многоквартирного дома. Огонь охватил площадь в 2 тыс. квадратных метров. Жертвами ЧП стали 15 человек, трое из них дети. Пострадали 43 жильца, из них девять несовершеннолетних.

В больница остаются двое пострадавших. В НИИ - Краевая клиническая больница №1 продолжают оказывать помощь женщине, она находится в стабильно тяжелом состоянии. В Детской краевой клинической больнице проходит лечение ребенок, его состояние оценивают как тяжелое.

Показать еще