Кубанские Новости
Общество

Химчистка, шиномонтаж и сбор урожая: во сколько краснодарцам обходится подготовка к зиме

Химчистка, шиномонтаж и сбор урожая: во сколько краснодарцам обходится подготовка к зиме
Фото: pxhere.com
Эксперты «Авито Услуг» выяснили, как жители Краснодара готовятся к зиме и во сколько им это обходится.

Началась подготовка к зимнему сезону, из-за чего спрос на ряд профессиональных услуг вырос. Так, по данным «Авито Услуг», с сентября по октябрь этого года жители Краснодара чаще обращались к мастерам по пошиву одежды на заказ (+46%), за услугами автосервиса (+45%), а также к помощникам по уходу за садом (+6%).

Химчистка. С начала осени спрос на бытовые услуги в Краснодаре вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе популярных запросов - химчистка. Средняя цена составила 320 рублей за выведение простых пятен.

Пошив одежды на заказ. В сентябре-октябре 2022 года по сравнению с прошлым годом спрос на услугу по стране вырос на 46%. Средняя цена за одну вещь зависит от материала: например, шерстяной свитер на заказ обойдется в 2 тыс. рублей, а шарф из пряжи - от 1,6 тыс. рублей.

Подготовка дачного участка. В преддверии зимы спросом пользуются и услуги по благоустройству дачных участков: услуги садовников и разнорабочих, земляные и строительные работы. Спрос на услуги в этой категории с начала осени в Краснодаре вырос на 6% за год, предложение - на 55%. Средняя цена составила 350 рублей за час работ на участке.

Подготовка автомобиля. В преддверии заморозков спрос на услуги автосервиса вырос на 45%. Число предложений об услугах с сентября по октябрь этого года по сравнению с предыдущим годом стало больше на 49%. Средняя цена на «Авито Услугах» по России составила 1,5 тыс. рублей. За эту стоимость специалисты могут заменить аккумулятор или запустить двигатель переносным профессиональным устройством. Стоимость комплексного шиномонтажа составляет в среднем по стране 4 000 рублей, а ремонт отопительной системы в авто - 2,5 тыс. рублей.

Показать еще