Кубанские Новости
Общество

Суровикин объяснил необходимость отвода войск за Днепр

Суровикин объяснил необходимость отвода войск за Днепр
Сергей Суровикин
Фото: Минобороны РФ
Прорыв плотины Каховской ГЭС может привести к полной изоляции российских войск на правом берегу Днепра, заявил командующий Объединенной группировкой войск РФ Сергей Суровикин.

- В случае, если Киевский режим пойдет на дальнейшее увеличение пропуска воды из водохранилищ или более мощную ракетную атаку каховской плотины, образуется поток воды, который создаст обширные зоны затопления, приведет к значительным жертвам среди мирного населения. Возникнет дополнительная угроза для гражданского населения и полной изоляции нашей группировки войск на правом берегу Днепра. В этих условиях наиболее целесообразным вариантом является организация обороны по барьерному рубежу реки Днепр, - доложил Суровикин министру обороны России Сергею Шойгу.

Ранее Суровикин заявил, что есть данные о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе Херсона и о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, а также массивного ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей, пишет «РИА Новости».

Сергей Шойгу поручил приступить к отводу войск и принять все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр.

Министр подчеркнул, что жизнь и здоровье российских военнослужащих всегда является приоритетом.


Показать еще